четверг, 28 февраля 2013 г.

Дамплинги

Ездила сегодня с Геркой на Главпочтамт (посылка потерялась). Так как ребенку было обещано кафе - поехал он с энтузиазмом и даже дал спокойно написать заявление об утере. Предложила выбор: Сладкие булочки в Синанбоне или пельмени.. Мужик растет - выбрал пельмени :-)
Пришлось вести в дамплинг-кафе сингапурской кухни Узалу.

Дамплинги — одно из традиционных блюд сингапурской кухни из особого теста с разнообразными начинками из мяса, овощей, морепродуктов. Их готовят в бамбуковых корзиночках на пару.
Правильный процесс употребления дамплингов не уступает по экзотичности суши и начинается он с приготовления соуса. Смешиваются соевый соус и натертый имбирь, пропорции компонентов выбирается по вашему вкусу, еще можно добавить для остроты несколько капель розового масла со специями. Готовый соус зачерпывается специальной ложечкой, затем в эту ложечку палочками кладется дамлинг, обязательно открытой частью или залепленным швом вниз, чтобы дамплинг дал сок, который смешается с соусом. Вот теперь дамплинг на ложечке смело отправляйте в рот. Можно воспользоваться и более простым способом — взять дамплинг палочками и просто обмакнуть в приготовленный соус.

  Я побоялась что Герке не понравятся - взяла всего порцию со свининой и креветками. Нарвалась на возмущениев итоге: "А почему так мало? Завтра еще сюда придем!" :-)

2 комментария:

  1. ууу какая вкуснятина,у нас такое не попробуешь!

    ОтветитьУдалить
  2. зато у нас мало европейских направлений :-( Всё больше азиатская кухня.

    ОтветитьУдалить