воскресенье, 16 сентября 2012 г.

На самолете в баню...

Не понимаю я некоторых людей...

Общаюсь, например, Вконтакте со старой знакомой, откуда-нибудь из Татарстана (Литвы, Белорусии и т.п.).. то-сё.. пятое-десятое.. и тут человек мне выдаёт: "Слушай, а приезжай ко мне на день рождения!!!" (свадьбу.. крестины.. новый год -  нужное подчеркнуть)

Мне вот интересно - человек на самом деле думает, что я счас возьму, все брошу и резко ломанусь из Владивостока на другой конец страны водки попить???..  или это типа "доброта душевная" демонстрируется?

Или еще хлеще - "приезжай в баньке попариться!" Ёптить! Ну у нас конечно во Владе бывают проблемы с водой.. но не до такой же степени! А еще с учетом, что своей бани у человека нет.. баня у кого-то там из знакомых... ситуация вообще принимает какой-то анекдотичное направление!
Я вот даже не знаю как реагировать..Собраться и приехать? Чтоб неповадно было!


8 комментариев:

  1. Ну а что такого? Собраться за пару часов и приехать! Может в начале только билеты попросить прислать :)) А вдруг понравится? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я вот такого тоже не понимаю, но могу сказать, что такие люди существуют и к ним относится например моя мама.... Меня прямо бесит культ еды, который царит у моих родителей, она может сварить борщ и к примеру состряпать пирог с рыбой и позвонить мне .... Давайте собирайтесь и приезжайте на борщ с пирогом, ага, вот прям все бросаю и тащусь 250 км, чтобы поесть???! Не понимаю?! И такая дребедень постоянно, притом неважно кто ей позвонил, она всех зовет... Я знаю, конечно, что гостей она принимает очень здорово, но это не меняет проблемы! Мне например гораздо важнее, чтобы мои родители посвятили время своей внучке, когда мы приезжаем, вместо этого они толкутся все выходные на кухне, понятно, что из лучших побуждений, но меня это откровенно бесит! Мало того, что суббота и воскресенье в таких случаях прводятся за столом, еще и зовутся все , кто звлети просто так.... Так что я очень знакома с такими приглашениями за три-девять земель на " попить чайку"!

    ОтветитьУдалить
  3. Девчат, да проще смотрите на такие приглашения)))) Чичас приедем! Легко, блин!
    Так здорово, что есть люди, которые зовут!А еще лучше, когда приезжаешь, а они топчась на кухне, тебе еще и на столик "мечут")))) Как говорится, береги и цени, что есть! Потеряючи жалеть поздно будет.
    Само собой, звучит прикольно, когда тебя из Владика зовут в баньку)))) Честно, даже улыбнуло))) Может скайп предложить?

    ОтветитьУдалить
  4. Да я в принципе не так уж и гружусь этими приглашениями - просто, я точно знаю, что зовут для красного словца - если я вдруг соберусь и приеду - у людей инфаркт будет :-)))
    Эх.. если бы меня на полном серьезе звали.. ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Такие приглашения часто бывают от людей у которых нет материальных проблем, они не понимают в чем проблема: купил билет, сел на самолет, несколько часов и ты в гостях.
    Это бесит, даже бывает очень.
    Ну, а по доброте душевной пригласить, из вежливости или "на слабо" народ так просто шутит, понимать надо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если нет проблем, то купит билет и будет рад, и спать уложит, и накормит, и баньку пока летишь истопит :)

      Удалить
  6. А я вот так один раз, еще в студенческую молодость, пригласила из вежливости знакомую с другого конца страны. А она взяла и приехала. На две недели. Мы с ней знакомы столько же были))) С тех пор у меня вообще приступ паники, когда приходится кого-то приглашать))))

    ОтветитьУдалить