вторник, 12 июля 2011 г.

Котлетки печёные


Давно лежал рецепт... Откуда - даже не вспомню... Фоток.. ничего нету.. не индентифицируется, вообщем...
Как то наткнулась на рецепт в очередной раз и решила, наконец-то приготовить. Ну что могу сказать - очень понравилось: быстро.. не надо особо возле плиты стоять, оригинально, ну а главное - вкусно!



Котлетки печёные

0.5 кг фарша (куриное филе+свинина)
2 ст.ложки майонеза
2 ст.ложки крахмала
1 яйцо
1 небольшая луковица (перемолоть с мясом)
соль,перец по вкусу.

Перемешать хорошенько.

Грибы (грамм 200-300) - свежие или замороженные (можно шампиньоны , можно лесные), обжарить с одной луковицей. Лучше на сливочном масле - оно подчеркивает вкус жаренных грибов


Противень застелить бумагой для выпечки , выложить в форме круглых котлеток нашу массу , сделать небольшое углубление,


В получившуюся ямочку положить обжаренные с луком грибы


немного майонезу, сверху- тёртый твёрдый сыр.


В духовку на 35 минут на 170 град.

3 комментария:

  1. Ирина подскажите, я правильно понимаю, что майонез нужно ложить в фарш?

    ОтветитьУдалить
  2. нет. Майонез кладем на грибы и уже на него - сыр

    ОтветитьУдалить
  3. Вот я балда. я положила в фарш, и думаю че-то совсем жидкий фарш получился. :) Для таких как я надо писать, типа для фарша и перечень ингридиентов, для начинки и перечень.

    ОтветитьУдалить