воскресенье, 21 июня 2009 г.

Салат Юбилейный по-приморски (антикризисный)

антикризисный - потому что.. что может быть дешевле морской капусты? А салат именно из неё... Салатик оч даже неплохой.. Хоть я морскую капусту не люблю, но этот салатик кушаю с удовольствием.
У нас в магазинах он продается под название Юбилейный.. но насколько я знаю - Юбилейный делается совсем по другому.. Поэтому и получился:

Салат Юбилейный по-приморски



Ингридиенты
- консервированная морская капуста - 1 банка (около 250г)
- кальмар - 1 тушка
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 1 луковица
- уксус 9% -ный - 1,5-2 ч.л. (лучше добавлять постепенно, на свой вкус)
- соль, перец, - по вкусу

Как приготовить
Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать соломкой (лучше на корейской терке тонкими длинными брусочками), репчатый лук разрезать на две части и нашинковать (мельче не надо - промаринуется - горечи не будет) .
Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов.

можно сразу приступать к поеданию салата... А если вы его уже делали не оидн раз и он вам слегка поднадоел - то можно усовершенствовать - добавть в плошку с салатом одно-два рубленных вареных яйца и майонез. совсем другой вкус, но тоже - очень-очень неплохой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий