воскресенье, 29 июня 2014 г.

***

Вот такую рогатую красавицу сегодня на даче нашли. Сто лет не видела обычных улиток!


суббота, 28 июня 2014 г.

Салат Ландыш

Этот салат также из любимых - готовлю его очень часто: сочный, вкусный и не тяжелый.
Делаю я его уже лет восемь.. откуда точно взяла рецепт уже не помню, скорее всего с Хорошей кухни.



Ингредиенты:
  • Пекинская капуста - 1 кочан около 15 см
  • Огурец - 1 in (средний) 
  • Крабовые палочки - 8 штук
  • Сыр твердый - 150-200 грамм
  • Майонез
 Капусту шинкуем тонкими полосками


Огурец натираем на крупной терке


Крабовые палочки нарезаем






Сыр натираем на крупной терке


Всё перемешиваем и заправляем майонезом. По желанию, можно немного подсолить.


Можно делать в порционных салатниках, выкладывая слоями. При порционной подаче слоями сыр лучше натереть на мелкой терке и посыпать салат сверху. Смотрится красиво и можно подать на праздничный стол, но перемешивать не очень удобно.

Поэтому я стала все ингредиенты перемешивать сразу. По моему так вкуснее :-)





пятница, 27 июня 2014 г.

Что нам стоит дом построить-Готово!

Ну вот и всё! Последним было вставлено стекло и муж прикрутил у коробочке выключатель для лампочки. Питание от двух стандартных пальчиковых батареек.

Домик готов.








четверг, 26 июня 2014 г.

Далянь. Леденцы

Собиралась-собиралась, но так и не написала ничего про последние поездки в Китая - в Далянь и Пекин. Уж слишком много информации, фотографий - несколько раз начинала и просто терялась -  как всё это описать?! А сегодня прочитала в блоге у Кати про леденцы и решила хоть капелюшечку рассказать :-)

Прошлым летом мы останавливались в Даляне в гостинице Holidey Inn. Если выйти из неё и сразу повернуть направо - то открывается длинная улочка, заканчивающаяся крупным торговым центром Kaisa Plaza. Про центр можно писать отдельный пост, да и про улочку тоже - практически две трети этой улочки занимают различные лотки, киоски с едой, уличные кафешки... Везде что-то готовится, шкворчит, вкусно пахнет и непонятно выглядит..

Окна в номере у нас как раз выходили на самое начало этой улочки - на вход в продуктовый магазин. Вот в окно то я и заметила какое-то необычное оживление возле магазина. Быстренько растормошила своих мужиков - "там что-то интересное происходит!!!" и пошли смотреть.. ну и заодно прогуляться..

Возле магазина стоял столик и за ним китаец "рисовал" леденцы! Именно рисовал! Расплавленным сахаром на мраморной плите создавались ажурные фигурки зверей, надписи, цветы.. Это было так красиво!


К готовому нарисованному леденцу несколькими каплями расплавленной карамели приклеивалась палочка, тонким длинным ножом рисунок срезался с мраморной доски и отдавался покупателю.


 Стоил леденец всего-то 10 юаней.


 Зато - сколько удовольствия для ребенка!! У нас зайчик с морковкой! Зайца грызли с Геркой вдвоем :-)


среда, 25 июня 2014 г.

Что нам стоит дом построить-11

Последние штрихи. Картина на полочку. Внаборе была ракушка, но что-то она мне слишком крупной показалась - заменила на маленькую ракушку из магазинных запасов


Ну и практически последнее - фонарик-светильник

Запчасти для его изготовления: колпачок, которые обычно крепят на концах шнурков в спортивных костюмах, например.. или в курках.. детали обычной одежной кнопки, поволока в пластиковой оболочке.. ну и конечно - маленькая лампочки.. кажется такие называют светодиодными.. точно не знаю :-(


Запчасти от кнопки приклеиваются на колпачок сверху и снизу, формируя видимость такого фонарика 


 А проволочка нарезается, приеливается и  получаются грани


 Ну и светильник на полочке..


вторник, 24 июня 2014 г.

Что нам стоит дом построить-10


Заполнила "бумажный пакет": "бутылка вина"  и неведомый фрукт.. разместила в углу стола..


Поставила на стол хлебницу. Для понимания размеров - прислонила к столу обычную зубочистку






воскресенье, 22 июня 2014 г.

Салат из брокколи: Китайский "Русский"

Я очень люблю салаты. Поэтому, если мне где-нибудь в ресторане попадается вкусный салат - стараюсь запомнить его ингредиенты и потом пробую дома воспроизвести. Этот салат я в первый раз попробовала в Китае, в городе Хуньчунь.Салат мне очень понравился - сейчас он у меня входит в разряд дежурных, то есть готовлю я его достаточно часто.