Вот такую рогатую красавицу сегодня на даче нашли. Сто лет не видела обычных улиток!
воскресенье, 29 июня 2014 г.
суббота, 28 июня 2014 г.
Салат Ландыш
Этот салат также из любимых - готовлю его очень часто: сочный, вкусный и не тяжелый.
Делаю я его уже лет восемь.. откуда точно взяла рецепт уже не помню, скорее всего с Хорошей кухни.
Ингредиенты:
Огурец натираем на крупной терке
Крабовые палочки нарезаем
Сыр натираем на крупной терке
Всё перемешиваем и заправляем майонезом. По желанию, можно немного подсолить.
Можно делать в порционных салатниках, выкладывая слоями. При порционной подаче слоями сыр лучше натереть на мелкой терке и посыпать салат сверху. Смотрится красиво и можно подать на праздничный стол, но перемешивать не очень удобно.
Поэтому я стала все ингредиенты перемешивать сразу. По моему так вкуснее :-)
Делаю я его уже лет восемь.. откуда точно взяла рецепт уже не помню, скорее всего с Хорошей кухни.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 кочан около 15 см
- Огурец - 1 in (средний)
- Крабовые палочки - 8 штук
- Сыр твердый - 150-200 грамм
- Майонез
Огурец натираем на крупной терке
Крабовые палочки нарезаем
Сыр натираем на крупной терке
Всё перемешиваем и заправляем майонезом. По желанию, можно немного подсолить.
Можно делать в порционных салатниках, выкладывая слоями. При порционной подаче слоями сыр лучше натереть на мелкой терке и посыпать салат сверху. Смотрится красиво и можно подать на праздничный стол, но перемешивать не очень удобно.
Поэтому я стала все ингредиенты перемешивать сразу. По моему так вкуснее :-)
пятница, 27 июня 2014 г.
Что нам стоит дом построить-Готово!
четверг, 26 июня 2014 г.
Далянь. Леденцы
Собиралась-собиралась, но так и не написала ничего про последние поездки в Китая - в Далянь и Пекин. Уж слишком много информации, фотографий - несколько раз начинала и просто терялась - как всё это описать?! А сегодня прочитала в блоге у Кати про леденцы и решила хоть капелюшечку рассказать :-)
Прошлым летом мы останавливались в Даляне в гостинице Holidey Inn. Если выйти из неё и сразу повернуть направо - то открывается длинная улочка, заканчивающаяся крупным торговым центром Kaisa Plaza. Про центр можно писать отдельный пост, да и про улочку тоже - практически две трети этой улочки занимают различные лотки, киоски с едой, уличные кафешки... Везде что-то готовится, шкворчит, вкусно пахнет и непонятно выглядит..
Окна в номере у нас как раз выходили на самое начало этой улочки - на вход в продуктовый магазин. Вот в окно то я и заметила какое-то необычное оживление возле магазина. Быстренько растормошила своих мужиков - "там что-то интересное происходит!!!" и пошли смотреть.. ну и заодно прогуляться..
Возле магазина стоял столик и за ним китаец "рисовал" леденцы! Именно рисовал! Расплавленным сахаром на мраморной плите создавались ажурные фигурки зверей, надписи, цветы.. Это было так красиво!
К готовому нарисованному леденцу несколькими каплями расплавленной карамели приклеивалась палочка, тонким длинным ножом рисунок срезался с мраморной доски и отдавался покупателю.
Стоил леденец всего-то 10 юаней.
Зато - сколько удовольствия для ребенка!! У нас зайчик с морковкой! Зайца грызли с Геркой вдвоем :-)
Прошлым летом мы останавливались в Даляне в гостинице Holidey Inn. Если выйти из неё и сразу повернуть направо - то открывается длинная улочка, заканчивающаяся крупным торговым центром Kaisa Plaza. Про центр можно писать отдельный пост, да и про улочку тоже - практически две трети этой улочки занимают различные лотки, киоски с едой, уличные кафешки... Везде что-то готовится, шкворчит, вкусно пахнет и непонятно выглядит..
Окна в номере у нас как раз выходили на самое начало этой улочки - на вход в продуктовый магазин. Вот в окно то я и заметила какое-то необычное оживление возле магазина. Быстренько растормошила своих мужиков - "там что-то интересное происходит!!!" и пошли смотреть.. ну и заодно прогуляться..
Возле магазина стоял столик и за ним китаец "рисовал" леденцы! Именно рисовал! Расплавленным сахаром на мраморной плите создавались ажурные фигурки зверей, надписи, цветы.. Это было так красиво!
К готовому нарисованному леденцу несколькими каплями расплавленной карамели приклеивалась палочка, тонким длинным ножом рисунок срезался с мраморной доски и отдавался покупателю.
Стоил леденец всего-то 10 юаней.
Зато - сколько удовольствия для ребенка!! У нас зайчик с морковкой! Зайца грызли с Геркой вдвоем :-)
среда, 25 июня 2014 г.
Что нам стоит дом построить-11
Последние штрихи. Картина на полочку. Внаборе была ракушка, но что-то она мне слишком крупной показалась - заменила на маленькую ракушку из магазинных запасов
Ну и практически последнее - фонарик-светильник
Запчасти для его изготовления: колпачок, которые обычно крепят на концах шнурков в спортивных костюмах, например.. или в курках.. детали обычной одежной кнопки, поволока в пластиковой оболочке.. ну и конечно - маленькая лампочки.. кажется такие называют светодиодными.. точно не знаю :-(
Запчасти от кнопки приклеиваются на колпачок сверху и снизу, формируя видимость такого фонарика
А проволочка нарезается, приеливается и получаются грани
Ну и светильник на полочке..
Ну и практически последнее - фонарик-светильник
Запчасти для его изготовления: колпачок, которые обычно крепят на концах шнурков в спортивных костюмах, например.. или в курках.. детали обычной одежной кнопки, поволока в пластиковой оболочке.. ну и конечно - маленькая лампочки.. кажется такие называют светодиодными.. точно не знаю :-(
Запчасти от кнопки приклеиваются на колпачок сверху и снизу, формируя видимость такого фонарика
А проволочка нарезается, приеливается и получаются грани
Ну и светильник на полочке..
вторник, 24 июня 2014 г.
Что нам стоит дом построить-10
Заполнила "бумажный пакет": "бутылка вина" и неведомый фрукт.. разместила в углу стола..
Поставила на стол хлебницу. Для понимания размеров - прислонила к столу обычную зубочистку
воскресенье, 22 июня 2014 г.
Салат из брокколи: Китайский "Русский"
Я очень люблю салаты. Поэтому, если мне где-нибудь в ресторане попадается вкусный салат - стараюсь запомнить его ингредиенты и потом пробую дома воспроизвести. Этот салат я в первый раз попробовала в Китае, в городе Хуньчунь.Салат мне очень понравился - сейчас он у меня входит в разряд дежурных, то есть готовлю я его достаточно часто.

суббота, 21 июня 2014 г.
пятница, 20 июня 2014 г.
четверг, 19 июня 2014 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)