Испекла Шоколадный пирог с вишней
Очень
достойный пирог на повседневку. А если разрезать на коржи, да
шоколадный крем.. и залить шоколадной глазурью.. будет великолепный
праздничный торт "Вишня в шоколаде".
Немного изменила рецепт под себя.
Если по рецепту делать - тесто получается не очень сладким.. и еще
вишня кислая.. я такое не люблю.. Поэтому положила 1.5 стакана сахара в
тесто.. Гашеную соду заменила 2 ч.л. разрыхлителя. Тесто получилось
густоватым - добавила 1/3 стакана молока.. Сколько добавлять молока - надо смотреть по
состоянию теста - мука все же бывает с разным количеством клейковины.
Пекла дольше чем по рецепту - минут 50. Можно было спокойно градусы
выставить на 200.
Сок, слитый с вишни (получилось 1/2 стакана)
прокипятила с 1/2 стакана сахара, остудила и залила пирог сверху
получившимся сиропом. Коктейльные вишни так и не купила, поэтому украсила черешней из варенья :-):