Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стаканы манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 1 стакан сахара;
- 60 гр. кокосовой стружки;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 100 гр. маргарина;
- 30 гр. орехов.
- 1 стакан воды;
- 1 стакан сахара;
- сок половины лимона.
Растопить маргарин и остудить. К нему добавить манную крупу, сахар, кокосовую стружку, кефир и разрыхлитель. Все перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
Форму смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. У меня круглая форма диаметром 21 см.
Разровнять ложкой. Форму с тестом положить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог печем около 30-40 минут до румяной корочки.
Орехи рубим на мелкие кусочки. (я брала готовые миндальные лепестки)
Посыпаем горячий пирог орешками и поливаем сиропом. Сироп выливаем весь (мне вначале показалось, что уж больно много сиропа.. он весь впитается, а так как непропитанный пирог достаточно сухой и плотный, то в итоге получится нужная консистенция) Можно предварительно порезать на порционные куски.
Даем настояться, чтобы пирог полностью пропитался и остыл. Режим на кусочки и подаем.
UPD: Попробовала заменить разрыхлитель на 1 ч.л. соды. Намного лучше - хорошо поднялся.