понедельник, 31 августа 2015 г.

Плов с сухофруктами в мультиварке

Я люблю сладкий плов, поэтому готовлю его часто. Если положить только изюм, то можно сделать подобие поминальной кутьи.



Ингредиенты
  • изюм - 100 г (если только изюм - то 300 гр.)
  • курага - 100 г
  • чернослив - 100 г.
  • масло сливочное -100 г
  • рис пропаренный - 2 мульти стакана
  • вода - 4 мульти стакана
  • сахарный песок - по вкусу
Рис промыть и замочить на 30 мин.

В мультиварку кладем масло и заранее приготовленные, вымытые и подсушенные сухофрукты. Посыпаем сахарным песком по вкусу.

Обжариваем все в режиме ”выпечка” в течение 20-30 мин.

Слить с риса воду в которой он замачивался. После сигнала добавить рис, залить водой. Готовить в режиме ”плов” до сигнала.