Хосподи.. когда ж я мелочь-то строгать перестану, а? :-(
Уже бы какой-нибудь крупный дизайн отшила за это время...
среда, 9 марта 2011 г.
Горчичный хлеб
Испекла горчичный хлебушек полуржаной
Как всегда - вначале купила продукты, а потом уже начала "вдумчиво" рецепт читать.. Оказалось, что рецепт совсем не для хлебопечки... полазила в интернете - везде один и тот же вариант..
Вообщем, попыталась адаптировать - ТТТ - получилось
Исходный рецепт:
Вместо петрушки я положила по хорошей шепотки сухого укропа и сухого базилика. В общем вышло около 0.5 ч.л. Можно было спокойно положить больше - как раз 1 ч.л. - травы практически не ощущались
Никогда не пользовалась в своей хлебопечке режимом ржаного хлеба- побоялась сразу двойной эксперимент проводить - поэтому пекла на обычном режиме, размер буханки - M
Единственно - хлеб получился чуть-чуть сладковатый. в следующий раз наверное уменьшу количество сахара до 1 ст.л.
Как всегда - вначале купила продукты, а потом уже начала "вдумчиво" рецепт читать.. Оказалось, что рецепт совсем не для хлебопечки... полазила в интернете - везде один и тот же вариант..
Вообщем, попыталась адаптировать - ТТТ - получилось
Исходный рецепт:
- вода - 1 стакан
- горчица (готовая жидкая) - 3 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 2 стакана
- ржаная мука - 1 стакан
- овсяные хлопья - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 2 ч.л.
- 1 ч.л. сухой петрушки
- Вода - 265 мл
- Ржаная мука - 60 гр
- Пшеничная мука - 390 гр
Вместо петрушки я положила по хорошей шепотки сухого укропа и сухого базилика. В общем вышло около 0.5 ч.л. Можно было спокойно положить больше - как раз 1 ч.л. - травы практически не ощущались
Никогда не пользовалась в своей хлебопечке режимом ржаного хлеба- побоялась сразу двойной эксперимент проводить - поэтому пекла на обычном режиме, размер буханки - M
Единственно - хлеб получился чуть-чуть сладковатый. в следующий раз наверное уменьшу количество сахара до 1 ст.л.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)