среда, 9 марта 2011 г.

Victoria Sampler - Be Mine… Valentine!

Хосподи.. когда ж я мелочь-то строгать перестану, а? :-(
Уже бы какой-нибудь крупный дизайн отшила за это время...





Горчичный хлеб

Испекла горчичный хлебушек полуржаной
Как всегда - вначале купила продукты, а потом уже начала "вдумчиво" рецепт читать.. Оказалось, что рецепт совсем не для хлебопечки... полазила в интернете - везде один и тот же вариант..

Вообщем, попыталась адаптировать -  ТТТ - получилось



Исходный рецепт:

  • вода - 1 стакан
  • горчица (готовая жидкая) - 3 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 стакана
  • ржаная мука - 1 стакан
  • овсяные хлопья - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 2 ч.л. 
  • 1 ч.л. сухой петрушки
Мои уточнения:
  • Вода - 265 мл
  • Ржаная мука - 60 гр
  • Пшеничная мука - 390 гр
Я пользуюсь Макфой. При выпечке обычного белого хлеба, вместо рекомендованных 400 гр  Макфы я кладу 350-360 гр. Т.е. у неё повышенное содержание клейковины. Если Вы пользуетесь другой мукой и она соответствует указанным в инструкции к хлебопечке нормам - можно легко пересчитать - нужно приблизительно 450 гр обычной муки

Вместо петрушки я положила по хорошей шепотки сухого укропа и сухого базилика. В общем вышло около 0.5 ч.л. Можно было спокойно положить больше - как раз 1 ч.л. - травы практически не ощущались

Никогда не пользовалась в своей хлебопечке режимом ржаного хлеба- побоялась сразу двойной эксперимент проводить - поэтому пекла на обычном режиме, размер буханки - M

Единственно - хлеб получился чуть-чуть сладковатый. в следующий раз наверное уменьшу количество сахара до 1 ст.л.