четверг, 9 апреля 2020 г.

Торт Черепаха Классическая

Нашла у себя в старой-старой кулинарной книге рецепт Черепахи, написанный на старой ободранной бумажке. По нему я чуть ли не в детстве готовила этот торт.
Вспомнила детство - приготовила.


Тесто:
6 яиц
1.5 стакана сахарного песка
2 ст.л какао
1 ч.л. соды
2 стакана муки

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить какао, соду и муку. Тесто получается как густая сметана. Выкладываем на протвинь (лучше на силиконовый коврик или пергамент - прилипают) с помощью столовой ложки в виде маленьких блинчиков. Оставляйте между блинчиками место - растекаются..
Выпекаем при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания по краям.

Крем:
3 стакана сметаны
1.5 стакана сахарного песка

Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара. Можно добавить ванилин.

Окунаем каждую лепешку в крем и выкладываем на тарелку горкой, в виде панциря черепахи. Можно из малеьких лепешечек сделать голову и лапки.. потом глазурью глазки нарисовать

Глазурь
1 ст.л молока
2 ст.л. сахара
50 гр. слив. масла
2 ст.л. какао

На тихом огне смешать все ингредиенты для глазури. До кипения доводить не обязательно .

Собранный торт полить горячей глазурью.