Ингредиенты:
- Свинина (шейка или лопатка) - 500 гр.
- Лук репчатый - 75 гр.
- Томат-пюре - 60 гр.
- Мука пшеничная - 18 гр.
- Растит. масло - 30 гр.
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок (по желанию)
Нарезанное кубиками (по 20-30 гр.) мясо быстро обжарить до золотистой корочки. Следите, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось (что может произойти, если сковорода маленькая, а мяса много). Можно обжарить мясо за несколько приёмов. Обжаренное мясо залить бульоном или водой, чтобы полностью покрывало мясо. Спассеровать томатное пюре и добавить к мясу. Тушить в закрытой посуде около часа.
В отдельной посуде спассеровать лук. Также отдельно спассеровать муку, развести теплым бульоном от мяса, тщательно размешать и добавить к мясу.
Добавить пассерованный лук, соль, перец и тушить еще 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности кладут лавровый лист. Можно добавить чеснок, а также сметану (на указанное количество продуктов 45-60 гр.)
Рецепт из из Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общепита.
Помните я жаловалась, что у меня книг по кулинарии мало? Пополнила же я свою библиотечку.. Что-то понравилось.. что-то - не очень.. А эта книга - вне конкуренции!! Хорошо что её взяла - а ведь сомневалась до последнего!