Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
- 1 кг кабачков,
- 1 кг болг. перца,
- 1 кг моркови,
- 1,5 кг красных помидор
- 200 г чеснока,
- 100 г уксуса (9%),
- 500 г раст. масла,
- 200 г сахара,
- 70 г соли,
- горький перец по желанию .
Натереть на крупной терке морковь.
Помидоры перемолоть в блендере или мясорубке.
Маринад довести до кипения, положить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки и укутать до остывания.
У меня получается 7 штук 750 граммовых банок и еще остается сразу поесть...
Как-то банок не хватило, я потушила отдельно мясо и за 10 минут до готовности добавила остатки этих овощей - получилась обалденная вещь!