понедельник, 7 сентября 2015 г.

Овощи по-кубански

Делаю уже который год - уходит на ура! Уже даже объелись по-моему. Одна банка дожила до этого года :-)


Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг кабачков, 
  • 1 кг болг. перца, 
  • 1 кг моркови, 
  • 1,5 кг красных помидор
  • 200 г чеснока, 
  • 100 г уксуса (9%),
  • 500 г раст. масла, 
  • 200 г сахара, 
  • 70 г соли, 
  • горький перец по желанию .
Порезать крупно : перец, кабачки, баклажаны,
Натереть на крупной терке морковь.
Помидоры перемолоть в блендере или мясорубке.
Маринад довести до кипения, положить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки и укутать до остывания.

У меня получается 7 штук 750 граммовых банок и еще остается сразу поесть...
Как-то банок не хватило, я потушила отдельно мясо и за 10 минут до готовности добавила остатки этих овощей - получилась обалденная вещь!