понедельник, 31 января 2011 г.

Венский пирог с вишней




Вначале исходный рецепт - услышала по телеку и успела записать.

Венский пирог с вишней

Продукты: 
400 г свежей или замороженной вишни,
200 г муки,
180 г размягченного сливочного масла,
140 г мелкого сахара или сахарной пудры,
4 яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя,
горсть миндальных хлопьев (или измельченных орехов)
ванилин,
сахарная пудра,
щепотка соли.


Духовку разогреть до 180°C.
Если вишня замороженная - разморозить ягоды.
Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем положить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Добавить оставшуюся муку.

Смазать разъемную (или силиконовую) форму маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни и присыпать орехами. Выпекать 30–35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


Мои комменты:
Пирог - что-то в стиле шарлотки. Только начинка не распределена равномерно, а лежит сверху.
Пирожок на мой вкус не очень сладкий.

И у меня пекся час, если не больше, блин…
Вот никогда у меня шарлотки за полчаса не пропекаются... Это что? Ошибка в рецепте? Или мне плиты такие попадаются всю жизнь?