четверг, 17 февраля 2011 г.

Гренки в карамели



Вкусняшка из детства... Мама часто делала такие гренки из черствого батона.
С удивлением обнаружила, что некоторые из моих знакомых  даже не слышали про это простое лакомство

Состав:
Подчерствевший белый хлеб, булка, батон
Молоко
Сахарный песок
Сливочное масло


На разогретую сковороду кладем чуть-чуть масла. Наливаем в одну тарелку молоко, в другую насыпаем сахар, нарезаем хлеб



Быстро обмакиваем хлеб в молоко  чтобы он не успел пропитаться, а только смочился молоком. Вначале одну сторону, потом другую. И обваливаем его в сахаре.



Также - вначале одну сторону, потом другую.




Сразу кладем кусочки на сковородку. Я жарю на 7-ке (всего у меня 9 режимов)



Сахар карамелизуется очень быстро - так что периодически проверяем... И от плиты лучше не отходить. Переворачиваем



Карамелизуем вторую сторону, снимаем на тарелочку (лучше по отдельности выкладывать - могут слипнуться), даем чуть-чуть остыть.



А теперь можно налить чайку и вспомнить, как когда-то давно, такие же гренки делала мама...