Ингредиенты:
- 3,5 - 4 литра бульона,
- 3 средних свеклы с ботвой,
- 3-4 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- лимон или лимонная кислота - по вкусу
- растительное масло для обжарки,
- соль, перец по вкусу.
- вареные яйца - 5-6 шт.
- сметана
После того как свекла сварилась, чистим и нарезаем брусочками или трем на крупной терке.
В кипящий бульон кладем нарезанную брусочками картошку и ботву.
Нарезать лук и морковку кубиками, спассеровать на растительном масле. Добавить в бульон через 10 минут после картошки и ботвы. Посолить и поперчить.
Добавить нарезанную свеклу и сок лимона по вкусу. Довести до кипения, выключить и дать настояться минут 10-15.
Яйца можно добавлять в тарелку, вместе со сметаной, нарезав брусочками или половинками, или же добавить в кастрюлю после свеклы.