пятница, 14 августа 2015 г.

Горячий свекольник с ботвой

Неплохой супчик для тех, кто любит свеклу.

Ингредиенты:
  • 3,5 - 4 литра бульона, 
  • 3 средних свеклы с ботвой, 
  • 3-4 картофелины, 
  • 1 морковь, 
  • 1 луковица, 
  • лимон или лимонная кислота - по вкусу
  • растительное масло для обжарки, 
  • соль, перец по вкусу.
  • вареные яйца - 5-6 шт.
  • сметана
Моем свеклу, отрезаем ботву и ставим свеклу вариться не чистя от кожуры. Ботву промываем и нарезаем полосками
После того как свекла сварилась, чистим и нарезаем брусочками или трем на крупной терке. 
В кипящий бульон кладем нарезанную брусочками картошку и ботву.
Нарезать лук и морковку кубиками, спассеровать на растительном масле.  Добавить в бульон через 10 минут после картошки и ботвы. Посолить и поперчить.
Добавить нарезанную свеклу и сок лимона по вкусу. Довести до кипения, выключить и дать настояться минут 10-15.
Яйца можно добавлять в тарелку, вместе со сметаной, нарезав брусочками или половинками, или же добавить в кастрюлю после свеклы.