вторник, 9 июля 2019 г.

Грибочки по-венесуэльски с исправлениями

Грибочки  эти готовила уже не раз, только впервые заменила шампиньоны на опят. Думала, что два дня до праздника не доживут - лопала сама в тихую от семьи... Больше с шампиньонами делать не буду! Только опята!!!


Ингредиенты:
0,5кг свежих шампиньонов,
1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного),
1/2 стакана (=120г) растительного масла,
2~3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
1 ч ложка соли,
2 ч ложки сахара,
4 лавровых листа,
укроп при желании

Инструкции:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Еще добавление от меня: я на данное количество маринада в этот раз взяла 1 кг грибов. И брала не шампиньоны, а опята свежие. Мне так больше понравилось. Маринад сам по себе очень жирный и если делать на полкило грибов - то они плавают в масле. А на 1 кг - тютелька в тютельку... только соли чуть побольше положить - 1.5 чайных ложки без горки