Очень понравился результат. И ребенок уплетал за обе щеки. Однозначно буду повторять.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- Оливковое масло
- 2 шт. болгарского сладкого перца (красный, желтый или оранжевый)
- 450 г пасты (пенне, фузилли, фарфалле)
- 150 г сыра «Моцарелла», наломанного маленькими кусочками размером примерно 1 см
- Для соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 головка репчатого лука, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
- 1 зубчик чеснока, очищенный и размятый
- 450 г свежих помидоров, очищенных и нарезанных2 ст. л. измельченной зелени, такой как базилик, петрушка, майоран или эстрагон
- Соль, свежемолотый черный перец и сахар по вкусу
2 Чтобы приготовить томатный соус, нагреваем оливковое масло. Добавляем лук и чеснок, встряхиваем несколько раз кастрюлю, чтобы масло полностью покрыло овощи, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, пока они не станут мягкими и не приобретут легкий золотистый оттенок. Добавляем туда помидоры и половину измельченной зелени, перемешиваем и добавляем соль, перец и щепотку сахара. Тушим на слабом огне, без крышки, в течение 30 минут или до тех пор, пока масса не станет мягкой. В самом конце добавляем оставшуюся зелень.
3 В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варим пасту, потом сливаем воду и перемешиваем с томатным соусом, добавляем жареный перец, сыр «Моцарелла», специи по вкусу и подаем.
Рецепт из книги Вкусная жизнь от Рейчел Аллен