Ингредиенты:
Вода (бульон куриный или овощной) — 2 л
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 100 мл
Сыр плавленый — 1 пач.
Соль
Масло сливочное — 0,5-1 ст. л.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Припустить в сковороде на сливочном масле. Добавить промытые грибы, припустить минут пять, добавить молоко и тушить до готовности грибов.
В воду или в бульон добавляем картофель целиком, доводим до кипения, солим и варим до готовности. Вытаскиваем, разминаем толкушкой или погружным блендером, добавляем сырые яйца, взбиваем до однородности.
Сырок натереть на терке. Добавить в бульон картофель с яйцами. Хорошо размешать до однородности (лучше блендером). Добавить зажарку с грибами и сыр, нарезанный мелкими кубиками.
Доводим до кипения, кипятим 5-10 минут. Следим чтобы полностью растворился сыр.
Выключаем. Подаем с сухариками.