Ингредиенты:
- вино белое сухое – 100 мл
- 2 ст. л. оливкового масла
- чеснок – 1 зубчик
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 400-500 г морского коктейля
- 75 г пармезана
- соль
- 4–5 помидоров черри
- лук репчатый – 1 луковица
- 250 мл сливок 10%
- 450 г лингвини (длинной лапши)
В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.
Всыпать в сковороду зелень, влить вино и выпаривать, 2 мин.
Влить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин. Добавить помидоры. Варить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Положить лингвини и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
В сковороду с готовым соусом выложить лингвини, посыпать пармезаном, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 2–3 мин.
"Школа гастронома" №01, 2007