Делаю я его уже лет восемь.. откуда точно взяла рецепт уже не помню, скорее всего с Хорошей кухни.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 кочан около 15 см
- Огурец - 1 in (средний)
- Крабовые палочки - 8 штук
- Сыр твердый - 150-200 грамм
- Майонез
Огурец натираем на крупной терке
Крабовые палочки нарезаем
Сыр натираем на крупной терке
Всё перемешиваем и заправляем майонезом. По желанию, можно немного подсолить.
Можно делать в порционных салатниках, выкладывая слоями. При порционной подаче слоями сыр лучше натереть на мелкой терке и посыпать салат сверху. Смотрится красиво и можно подать на праздничный стол, но перемешивать не очень удобно.
Поэтому я стала все ингредиенты перемешивать сразу. По моему так вкуснее :-)
Да, знаю такой, тоже делаем. Сочный и вкусный, подтверждаю!
ОтветитьУдалитьСпасибо за такой замечательный рецепт по-настоящему летнего салатика! Обязательно попробую приготовить.
ОтветитьУдалитьОчень интересный вариант! надо попробовать)))
ОтветитьУдалить