Ну и желательно, чтобы еще и было "очень вкусно"
Этот пирог подходит под все три условия ;-)
Творожный пирог от Баунти (рецепт с кукинга)
Для теста:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г сливочного
масла.
Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и
муку. Тесто получается рассыпчатым, не пугайтесь.
Начинка-крем:
Миксером взбить 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами,
а потом туда добавляем пачку творога - 250 гр. Все это взбивается в
однородную довольно пышную массу. Начинка готова. (У меня "пышной массы" не получилось - но на качество пирога это никак не сказалось)
В форму для выпечки выкладываем (я бы сказала, рассыпаем) половину
нашего теста,
сверху равномерно распределяем творожную начинку
и засыпаем второй половиной теста.
сверху равномерно распределяем творожную начинку
и засыпаем второй половиной теста.
Обожаю такие быстрые пироги! Спасибо за рецепт, обязательно опробую))
ОтветитьУдалитьОчень интересный пирог! спасибо!!!!
ОтветитьУдалитьда, вкусный пирожок.мне сестра рецепт дала,у нее это называется "Царская ватрушка".оч.люблю выпечку с творогом!
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую! Спасибо!
ОтветитьУдалитькогда то был мой любимый пирожок:))) пекла очень часто - любила как раз тоже за быстроту-простоту и за возможность ликвидировать творог:))) еще туда делают сверху твороженой начинки прослойку с тертым яблоком ( плюс лимонный сок) - для сочности-кислинки:))
ОтветитьУдалитьTashaZ
Таш, привет! Ты какими судьбами забрела :-)))
УдалитьДа, насчет кисленькой прослойки - хорошая идея! Тесто и творожная начинка сладкие - такая прослойка в тему будет!
прям уж и забрела:) я часто заглядываю ( как пойдешь из блога в блог - так время и проходит незаметно)))), просто пишу крайне редко:)
ОтветитьУдалитьTashaZ
О,знакомая королевская коврижка,вкуснятина обалденная,я только еще туда изюм и чернослив добавляю. Масса получается пышной если творог взбить в блендере с 3мя столовыми ложками сметаны,а желтки и белки взбиваются отдельно,потом все соединяется,вот и вся пышность. Ничего,что я свой нос в твой рецептик сунула...?
ОтветитьУдалитьКонечно ничего страшного- наоборот! Подробности никогда лишними не будут.
УдалитьДавно уже хочу испечь такой пирог. Только творога у нас сухого нет, боюсь, что не получится...
ОтветитьУдалитьПросто положите одно яйцо, вместо двух
УдалитьСпасибо!
Удалить