пятница, 9 марта 2012 г.

Быстрый и вкусный творожный пирог

Свободного времени у меня в последнее время практически нет, поэтому в готовке приоритетом пользуются те блюда, которые попадают под характеристику "быстро" и "просто".

Ну и желательно, чтобы еще и было "очень вкусно"
Этот пирог подходит под все три условия ;-)


Творожный пирог от Баунти (рецепт с кукинга)


Для теста:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г сливочного масла.

Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым, не пугайтесь.

Начинка-крем: 
Миксером взбить 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами, 


а потом туда добавляем пачку творога - 250 гр. Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Начинка готова. (У меня "пышной массы" не получилось - но на качество пирога это никак не сказалось)
 
В форму для выпечки выкладываем (я бы сказала, рассыпаем) половину нашего теста,


сверху равномерно распределяем творожную начинку


 и засыпаем второй половиной теста.
 
Выпекать при t 180 градусов минут 25, ну как зарумянится немножечко верх.


Пирог готов!


12 комментариев:

  1. Обожаю такие быстрые пироги! Спасибо за рецепт, обязательно опробую))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный пирог! спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. да, вкусный пирожок.мне сестра рецепт дала,у нее это называется "Царская ватрушка".оч.люблю выпечку с творогом!

    ОтветитьУдалить
  4. Обязательно попробую! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. когда то был мой любимый пирожок:))) пекла очень часто - любила как раз тоже за быстроту-простоту и за возможность ликвидировать творог:))) еще туда делают сверху твороженой начинки прослойку с тертым яблоком ( плюс лимонный сок) - для сочности-кислинки:))
    TashaZ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таш, привет! Ты какими судьбами забрела :-)))

      Да, насчет кисленькой прослойки - хорошая идея! Тесто и творожная начинка сладкие - такая прослойка в тему будет!

      Удалить
  6. прям уж и забрела:) я часто заглядываю ( как пойдешь из блога в блог - так время и проходит незаметно)))), просто пишу крайне редко:)
    TashaZ

    ОтветитьУдалить
  7. О,знакомая королевская коврижка,вкуснятина обалденная,я только еще туда изюм и чернослив добавляю. Масса получается пышной если творог взбить в блендере с 3мя столовыми ложками сметаны,а желтки и белки взбиваются отдельно,потом все соединяется,вот и вся пышность. Ничего,что я свой нос в твой рецептик сунула...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно ничего страшного- наоборот! Подробности никогда лишними не будут.

      Удалить
  8. Давно уже хочу испечь такой пирог. Только творога у нас сухого нет, боюсь, что не получится...

    ОтветитьУдалить