Потом встречала его еще в нескольких ресторанах. Что очень странно - почему то в Китае часто этот салат называют Русским. Согласитесь, все таки брокколи как-то не сильно распространенный овощ в русской кулинарии :-)
Итак, нам понадобятся:
брокколи свежая
помидоры
огурцы
яйца
майонез
лук (по желанию)
лед (не обязательно)
Все продукты берутся в равных объемах, только брокколи приблизительно на 20 % больше.
Отвариваем брокколи. Для этого кладем разломанную на несколько крупных частей головку в кипящую воду, доводим до кипения и варим 4-5 минут. Не советую использовать замороженную брокколи - иначе салат будет безнадежно испорчен :-(
Мне вообще кажется, что все замороженные овощи формуют из одной и той же массы, просто покрашенной в разные цвета :-)
Выкладываем сварившуюся брокколи в чашку со льдом - тогда она сохранит свой ярко-зеленый цвет. можно просто ополоснуть под холодной водой
Разламываем на соцветия. Сильно не мельчите - салат по умолчанию состоит из достаточно крупных кусков
Огурцы нарезаем полукружьями
Помидоры - крупными кусками.
Если шерри - то можно на две части разрезать. У меня "сливки" размером с яйцо - поэтому я их на 8 частей резала
Яйца - на 8 частей
Добавляем майонез. За счет того, что салат практически полностью состоит из овощей - он, даже при наличии майонеза, получается не тяжелым
Ну и перемешиваем. Китайы добавляют еще в этот салат лук. Хоть я к луку отношусь нормально, но тут он мне кажется лишним. Даже если бы я и решила все же его добавить, то взяла бы не репчатый (как в оригинале), а белую часть порея, или на крайний случай - перьевой зеленый.
Салат можно дополнительно посолить и поперчить - тут уж на Ваш вкус. Я ничего этого не делаю :-)
Приятного аппетита!
Как интересно... Попробую, спасибо.
ОтветитьУдалитьможет из-за наличия майнеза он русский)
ОтветитьУдалить