Ингредиенты:
Для теста
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 1 ст. варенья (из кислых ягод - лучше из смородины)
- 2 ст. муки
- 1 ст.л. соды (без горки)
- 0.5-1 ст. грецких орехов (по желанию)
- 800 гр. сметаны
- 1.5 ст. мелкого сахара или сахарной пудры
Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Добавить соду (смесь увеличится в объеме в несколько раз и станет серого цвета)
Быстро добавить кефир и муку, размешать.
Вылить тесто в форму и выпекать при 220 градусах 15 минут. Убавить до 200 и выпекать еще приблизительно 20 минут. Проверять готовность спичкой или зубочисткой.
Для крема смешать сметану с сахаром.
Корж остудить, снять бумагу, разрезать на несколько частей и хорошо промазать кремом. Дать пропитаться.
Можно украсить шоколадной стружкой.
Да! Отличный рецепт. Абсолютно беспроигрышный вариант. Но как раз с кремом он у нас идет как праздничный, а без крема просто - Коврижка. А чтобы не прилипала к бумаге я поверх масла посыпаю немного манкой.
ОтветитьУдалитьНасчет манки - спасибо за совет! Воспользуюсь обязательно!
Удалить