Даже меня уже достал вечный снег... У нас уже и трава полезла.. но в день несколько раз минут по 15-ть идет снег.. какая-то снежная диарея на небесах.. Типа: "ой.. опять прихватило.."
Решила тоже поучаствовать в зазывании весны: плюнула на дела и с утра доделала ёлку... Вдруг поможет? :-)))
пятница, 12 апреля 2013 г.
среда, 10 апреля 2013 г.
..а зима теперь будет всегда?
Опять пошел снег.. Герка интересуется: "Мама, а зима теперь будет всегда?" Говорю, что "нет.. скоро будет лето.. просто зима не хочет уходить.."
По-моему он мне уже не верит :-)))
воскресенье, 31 марта 2013 г.
суббота, 30 марта 2013 г.
Как снимать на белом фоне просто и быстро
Оригинал взят у в Как снимать на белом фоне просто и быстро

Давеча попросил меня рассказать о том, как я убираю фон на фотографиях, например, клубники, которую я уже показывал в других видах.
На том уровне на котором делаю это я,в этом нет ничего сложного.
Давеча
понедельник, 25 марта 2013 г.
Зонт-антишторм
Заказала себе зонт-антишторм..
А то последний зонтик у меня вывернулся на изнанку через пять минут после выхода на улицу.. Еще через минуту переломались все спицы :-(
Производитель обещает вот такое чудо:
Благодаря уникальному дизайну зонт "Антишторм" всегда занимает оптимальное положение относительно ветра. Зонт прошел испытания в аэродинамической трубе и не выгибается даже при порывах ветра в 100 км/ч. Поставляется в чехле.
Номинирован на премию журнала Time "Лучшее изобретение 2007 года".
Лауреат премии "Red Dot Design Award 2007 года".
Лауреат голландской премии в области дизайна 2007 года.
Первый приз Audi design.
Надеюсь, что не врут..
А то последний зонтик у меня вывернулся на изнанку через пять минут после выхода на улицу.. Еще через минуту переломались все спицы :-(
Производитель обещает вот такое чудо:
Благодаря уникальному дизайну зонт "Антишторм" всегда занимает оптимальное положение относительно ветра. Зонт прошел испытания в аэродинамической трубе и не выгибается даже при порывах ветра в 100 км/ч. Поставляется в чехле.
Номинирован на премию журнала Time "Лучшее изобретение 2007 года".
Лауреат премии "Red Dot Design Award 2007 года".
Лауреат голландской премии в области дизайна 2007 года.
Первый приз Audi design.
Надеюсь, что не врут..
среда, 6 марта 2013 г.
Не нужен мне такой подарок!
Ай-я-яй! Кажется моей стиральной машинке приходит трындец!!! Это, в принципе, не удивительно: ей 8 лет кажется... у неё уже привод слегка сбился... А тут и кнопки стали периодически не нажиматься...
Хорошо было бы чтобы она 8-е марта пережила... Новую то муж по любому купит.. В ремонт он её отдавать не будет - ему легче новую купить...
А если она кирдыкнется до 8-го.. чую подарок на женский день в виде стиралки мне обеспечен! А оно мне надо? Я правда сама не знаю, чего хочу... :-))) но уж точно не бытовую технику!
Муж до завтрашнего вечера в командировке на Камчатке - так я усиленными темпами стираю всё что можно.. матерюсь сильно, когда кнопки тыкаю, но пока тыкаются через три раза на четвертый.. А то мимо моего мужа мышь не проскочит - он сразу усекёт, что что-то не так..
Пошла еще чего-нибудь постираю...
понедельник, 4 марта 2013 г.
Солёный шоколад
У нас в прошлом году на Приморском кондитере выпустили новую линейку шоколада «ШикоВлад» с морской солью и с морской капустой.
Не удержалась - попробовала с морской солью. Очень даже неплохо: сладкий шоколад, а в нем вкрапления мелких кусочков соли. Теперь надо попробовать с морской капустой... А еще хочу с перцем шоколад попробовать, но у нас не встречала пока..
А кто-нибудь пробовал шоколад с перцем? СтОит заморачиваться искать? Или фигня?
Не удержалась - попробовала с морской солью. Очень даже неплохо: сладкий шоколад, а в нем вкрапления мелких кусочков соли. Теперь надо попробовать с морской капустой... А еще хочу с перцем шоколад попробовать, но у нас не встречала пока..
А кто-нибудь пробовал шоколад с перцем? СтОит заморачиваться искать? Или фигня?
воскресенье, 3 марта 2013 г.
Цветочный калейдоскоп
Как и обещала - выкладываю фотографии с выставки.
Очень красиво, море цветов, весеннее настроение!
К сожалению, не всех авторов знаю по именам и фамилиям (где-то попали ярлыки в кадр, где-то к сожалению - нет :-( )
Но кого знаю - напишу.
Невероятная красота в технике квиллинг:
Очень красиво, море цветов, весеннее настроение!
К сожалению, не всех авторов знаю по именам и фамилиям (где-то попали ярлыки в кадр, где-то к сожалению - нет :-( )
Но кого знаю - напишу.
Невероятная красота в технике квиллинг:
четверг, 28 февраля 2013 г.
Дамплинги
Ездила сегодня с Геркой на Главпочтамт (посылка потерялась). Так как ребенку было обещано кафе - поехал он с энтузиазмом и даже дал спокойно написать заявление об утере. Предложила выбор: Сладкие булочки в Синанбоне или пельмени.. Мужик растет - выбрал пельмени :-)
Пришлось вести в дамплинг-кафе сингапурской кухни Узалу.
Дамплинги — одно из традиционных блюд сингапурской кухни из особого теста с разнообразными начинками из мяса, овощей, морепродуктов. Их готовят в бамбуковых корзиночках на пару.
Правильный процесс употребления дамплингов не уступает по экзотичности суши и начинается он с приготовления соуса. Смешиваются соевый соус и натертый имбирь, пропорции компонентов выбирается по вашему вкусу, еще можно добавить для остроты несколько капель розового масла со специями. Готовый соус зачерпывается специальной ложечкой, затем в эту ложечку палочками кладется дамлинг, обязательно открытой частью или залепленным швом вниз, чтобы дамплинг дал сок, который смешается с соусом. Вот теперь дамплинг на ложечке смело отправляйте в рот. Можно воспользоваться и более простым способом — взять дамплинг палочками и просто обмакнуть в приготовленный соус.
Я побоялась что Герке не понравятся - взяла всего порцию со свининой и креветками. Нарвалась на возмущениев итоге: "А почему так мало? Завтра еще сюда придем!" :-)
Пришлось вести в дамплинг-кафе сингапурской кухни Узалу.
Дамплинги — одно из традиционных блюд сингапурской кухни из особого теста с разнообразными начинками из мяса, овощей, морепродуктов. Их готовят в бамбуковых корзиночках на пару.
Правильный процесс употребления дамплингов не уступает по экзотичности суши и начинается он с приготовления соуса. Смешиваются соевый соус и натертый имбирь, пропорции компонентов выбирается по вашему вкусу, еще можно добавить для остроты несколько капель розового масла со специями. Готовый соус зачерпывается специальной ложечкой, затем в эту ложечку палочками кладется дамлинг, обязательно открытой частью или залепленным швом вниз, чтобы дамплинг дал сок, который смешается с соусом. Вот теперь дамплинг на ложечке смело отправляйте в рот. Можно воспользоваться и более простым способом — взять дамплинг палочками и просто обмакнуть в приготовленный соус.
Я побоялась что Герке не понравятся - взяла всего порцию со свининой и креветками. Нарвалась на возмущениев итоге: "А почему так мало? Завтра еще сюда придем!" :-)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)