Ездила сегодня с Геркой на Главпочтамт (посылка потерялась). Так как ребенку было обещано кафе - поехал он с энтузиазмом и даже дал спокойно написать заявление об утере. Предложила выбор: Сладкие булочки в Синанбоне или пельмени.. Мужик растет - выбрал пельмени :-)
Пришлось вести в дамплинг-кафе сингапурской кухни Узалу.
Дамплинги — одно из традиционных блюд сингапурской
кухни из особого теста с разнообразными начинками из мяса, овощей,
морепродуктов. Их готовят в бамбуковых корзиночках на пару.
Правильный процесс употребления дамплингов не уступает по экзотичности
суши и начинается он с приготовления соуса. Смешиваются соевый соус
и натертый имбирь, пропорции компонентов выбирается по вашему вкусу, еще
можно добавить для остроты несколько капель розового масла со специями.
Готовый соус зачерпывается специальной ложечкой, затем в эту ложечку
палочками кладется дамлинг, обязательно открытой частью или залепленным
швом вниз, чтобы дамплинг дал сок, который смешается с соусом. Вот
теперь дамплинг на ложечке смело отправляйте в рот. Можно
воспользоваться и более простым способом — взять дамплинг палочками
и просто обмакнуть в приготовленный соус.
Я побоялась что Герке не понравятся - взяла всего порцию со свининой и креветками. Нарвалась на возмущениев итоге: "А почему так мало? Завтра еще сюда придем!" :-)
ууу какая вкуснятина,у нас такое не попробуешь!
ОтветитьУдалитьзато у нас мало европейских направлений :-( Всё больше азиатская кухня.
ОтветитьУдалить