среда, 26 августа 2015 г.

Печень с перцем и водкой

Печень по этому рецепту готовлю уже давно. Апельсин можно не добавлять, если не нравится цитрусовый привкус. Можно заменить его парой ложек бульона.
Можно есть и как с гарниром, и как вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 острый красный перец (если не едите острого - замените на сладкий перец, лучше желтый - красивее будет смотреться готовое блюдо)
  • 2 ст. л. водки
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 г зеленого лука
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • апельсины – 1 шт. (опционально)
  • 300 г куриной печени
  • соль, черный перец
Печень вымыть, разрезать каждую пополам. Лук порезать полукольцами. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами.
Снять цедру с 1/4 апельсина, выжать сок из апельсина. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать.

Печень обжарить на сильном огне до золотистой корочки минуты три. Если печени много - жарить в несколько приёмов. Переложить на блюдо, накрыть, чтобы печень была теплой.

Положить в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец и готовить 2 мин.
Добавить зеленый лук, жарить 30 сек.
Вернуть печень в сковороду. Добавить цедру, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, перец и водку. Готовить на сильном огне 2 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.

Рецепт из Школа гастронома №08-2006

1 комментарий: