четверг, 11 июня 2015 г.

Вермишелевый суп с шампиньонами и ветчиной

Нормальный обычный супчик. Можно приготовить чтобы чуть-чуть разнообразить меню.



Ингредиенты:
  • 400 гр шампиньонов
  • 400 гр нежирной ветчины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 40 гр мелкой вермишели
  • зелень петрушки
Шампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб на 4 части. Положить в кастрюлю, влить 3-3,5 литра воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут. Шампиньоны откинуть на дуршлаг. Отвар слить в чистую кастрюлю.

Лук нарезать полукольцами, морковь и ветчину соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить вместе с луком. Добавить шампиньоны и ветчину, обжаривать вместе около 5 минут.

Грибной отвар довести до кипения. Добавить овощи с грибами и ветчиной, соль, перец, всыпать вермишель и варить до готовности вермишели.
Подать можно с сухариками.

Рецепт из журнала Школа гастронома №2-2007. 
Первый раз столкнулась в этом журнале с ошибками в рецепте.. В исходном рецепте предлагается взять 1 литр воды и 150 гр. вермишели! ну и если учесть, что еще ветчины и грибов почти по полкило... тут даже не каша получится.. а запеканка!

Комментариев нет:

Отправить комментарий