суббота, 30 мая 2015 г.

Маффины с клубникой

Делаются очень легко, вкусные, сочные. Но съедать лучше в первый день. Не то что черствеют, но становятся как-то суше.
Можно использовать не только клубнику - главное, чтобы ягоды или фрукты были достаточно плотными


Ингредиенты:
  • 225 гр. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 140 гр сахарной пудры
  • 80 гр. сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 140 гр. свежей клубники (не переспевшей)
  • щепотка соли
Смазать маслом формочки для кексов. Можно посыпать манкой, мукой или бисквитными крошками, если есть. У меня формы силиконовые - я просто смазывала маслом.
Поставить формочки на противень.

Растопить сливочное масло. Дать немного остыть.
Клубнику вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.
Разогреть духовку до 200 гр.

Пока разогревается духовка, приготовить тесто.
Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель. Добавить ванилин и сахарную пудру.
В растопленое масло добавить молоко и яйцо. Слегка взбить венчиком. Влить смесь в муку и быстро перемешать.

Мешать долго нельзя - иначе маффины получатся не рассыпчатыми.
Добавить нарезанные ягоды и аккуратно перемешать, чтобы ягоды не помялись.

Разложить по формочкам, поставить в разогретую духовку.
Выпекать 25 минут

Дать остыть и вынуть из формочек.Если пекли в бумажных - то можно в них и оставить. Украсить взбитыми сливками и нарезанной клубникой. или просто посыпать сахарной пудрой.


1 комментарий: