вторник, 14 октября 2014 г.
Тесто для пирожков в хлебопечке
Сделала пирожки с яблоками. Попробовала новое тесто – очень удачное! Мягкое, пушистое, великолепно поднимается.
Замес в хлебопечке Панасоник на режиме Основной-Тесто
На 16 пирожков (крупных)
Молоко - 250 грамм
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная в/с Макфа - 450 грамм (если мука с меньшим содержанием клейковины, то может понадобится 500 гр., но лучше добавить муку в процессе, чем переборщить)
Масло сливочное растопленное - 60 грамм
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Мерные ложки - от хлебопечки.
Начинка - на Ваш вкус
Тесто разделить на 16 шариков, сделать пирожки, дать расстояться 30-45 минут, смазать желтком, выпекать при температуре 220 градусов
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Ой, что-то я в хлебопечке еще не пробовала тесто делать. Надо исправить. А какая начинка?
ОтветитьУдалитьА я только в ХП и делаю в последнее время.. Совсем разбаловалась :-)
ОтветитьУдалитьНачинка: яблоки+сахар+корица
О, здорово, новый рецепт.Попробую.
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно выглядят!
ОтветитьУдалитьИ спасибо, что заглянули ко мне в блог. Я Наташа, приятно познакомиться))