Купила как-то по случаю хлебную смесь Пудовъ - Фитнес хлеб.
Потом полезла в интернет отзывы читать.. Смотрю - а отзывы то аховые! Решила сегодня все же испечь. Так как толком нигде никаких советов не нашла - распишу подробно, что делала - может кому поможет.
Что вообще пишет производитель про этот хлеб: Уникальный ароматный хлеб на закваске, созданный специально для поклонников здорового питания. В сложный рецепт входят ржаной солод, пшеничные отруби, семена подсолнечника и четыре вида муки: пшеничная, ржаная обдирная, льняная, гречневая. Ценный источник витаминов и микроэлементов.
Готовить его советует производитель вот так:
Сделать закладку 1 упаковки(500г) готовой смеси и 270 мл воды комнатной
температуры в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки.
Выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750г.
Пекла в хлебопечке - Панасоник 255. Лопатку поставила для замешивания ржаного хлеба. Высыпала как и положено: дрожжи-сухая смесь-вода.
Однако, в основном во всех отзывах пишется, что указанного количества воды (270 мл) мало и хлеб получается очень плотный и непропеченый.
Просмотрела рецепты в книжке к хлебопечке - во всех рецептах на 500 гр. муки берется 350 мл воды. Поэтому решила увеличить количество воды и взяла 350 мл.
Режим выпечки - основной (4 часа). Размер буханки - средний.
Какой получился хлебушек - видно на фото сверху. Поднялся, конечно, не так сильно как пшеничный. Однако, получился пористый, пропекся хорошо. Да и на вскус очень приятный. Особенно попадающиеся в хлебе семечки понравились!
Обязательно еще попробую что-нибудь из этих смесей, только воды буду больше класть :-)))
ЗЫ. Завтра как раз на открытии выставки дежурим - наделаю с ним бутербродиков для перекуса :-))
Ага, спасибо! Надо запомнить. Я только бородинский у них пеку. Такая прелесть! Фитнес стоит пока, надо попробовать. Бородинский я пеку как в рецепте, пропекается замечательно. Вкуснотища!
ОтветитьУдалитьТакой смеси у нас в магазинах пока не видела, но может что - то новенькое? А вот другие смеси брала разные и пробовала на разных режимах.Вывод для себя сделала один, по рекомендациям на пакете- выпекать не экономично....-))) Если делала закладку по рецепту, хлеб не помещался в 1кг емкости, вылезал и шапочка припекалась , либо опадала... на половину- маловато будет... поэтому пересчитала себе расклад , добавляю до половинки пакета немного пшеничной муки и вода по норме с рецептурника. Хлеб получается отличный! Тоже люблю из разных сортов муки и с добавлением семечек!Не очень понравился только зерновой, но он у разных производителей разный!Спасибо за наводку на вкусняшку!
ОтветитьУдалить