Решила я булочки с корицей сделать.. но что-то в процессе запал пропал, поэтому упростила себе задачу и сделала не булочки, а одну булку.. ;-) по принципу маковых завитушек с Хлебопечки ру
Тесто я делаю вот по этому рецепту:
Дрожжи сухие (я испльзую САФ-момент) - 2 мерные чайные ложки
Мука - 400г (я беру Макфу - приблизительно 340 гр)
Сахарный песок - 4 столовые ложки
Молоко + 2 яйца = 250 мл в мерном стакане
Растопленное сливочное масло - 3 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Замешиваю в хлебопечке в режиме - Тесто
Раскатала готовое тесто приблизительно в 1 см. Сверху намазала начинку.
Для начинки смешала столовую ложку корицы с 5 ст. ложками сахара и 50 гр. растопленного сливочного масла
Свернула в рулет. Разрезала рулет на 4 части и уложила их в ведерко хлебопечки: два на дно - поперек ведерка, два сверху - вдоль ведерка.
Поставила тесто подниматься... У меня обычно дома прохладно, поэтому я ставлю духовку на 50 градусов, приоткрываю дверку и ставлю тесто подниматься в духовку. Полчаса обычно хватает.
Ведерко в хлебопечку. Режим выпечка: 45-50 минут
Булку мои мужики слопали за вечер. В основном мелкий усердствовал :-)
В планах попробовать начинки: какао+сахар+масло, орехи+сахар+масло
ммм... звучит вкусно! И аж запахло корицей от фото))
ОтветитьУдалитьА 2 мерные ложки дрожжей - это какие ложки? И какие были дрожжи?
Вкуснятина! А еще можно с маком такойже батончик сделать. Тоже будет очень вкусно!
ОтветитьУдалитьОй, забыла написать, что сухие... Я САФ-момент использую.
ОтветитьУдалитьБлин.. про ложки не написала - 2 чайные ложки дрожжей :-))
ОтветитьУдалитьну.... вкусно... пахнет ))))))))
ОтветитьУдалить