вторник, 24 мая 2011 г.
Кексики: Фруктовый чай с корицей
Время приготовления: 20 мин + 1 час 30 мин + 4-5 часов на настаивание
Состав
На 12 порций:
1 пакетик цейлонского чая
300 г смеси сухофруктов или просто изюма
175 г светлого коричневого мягкого сахара
2 средних яйца, взбить
225 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотой корицы
Приготовление
Кекс с сухофруктами практически обезжиренный - и что еще лучше, он такой сочный, что к нему не понадобится никакого масла. Лучше всего подавать его в день приготовления.
1. Залить чайный пакетик 300 мл кипятка в мерном кувшине и заваривать 4-5 минут.
Ножницами порезать сухофрукты на кусочки размера изюма и положить в большую миску.
Залить горячим чаем, выбросить пектик. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 4-5 часов или на ночь.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 900 г. Перемешать яйца с сахаром и сухофруктами.
Добавить муку, пекарский порошок и корицы и перемешать.
3. Перелить тесто в подготовленные формочки и запекать приблизительно 50 минут или пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Накрыть фольгой, если будет подгорать.
Охладить в форме в течение 10 минут и затем переложить на решетку. Подавать холодным.
Примечание
Чтобы заморозить, завернуть в пергамент или в большом мешке для морозилки. Дать оттаять в течение нескольких часов при комнатной температуре, затем порезать на кусочки и подавать.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Должно быть вкусно. А зачем так долго настаивать? И не поняла про заморозку?
ОтветитьУдалитьКексик на самом деле очень вкусный. Очень оригинальный вкус - с одной стороны - вроде бы кекс с фруктами, а с другой стороны - легкий пряничный аромат.
ОтветитьУдалитьНастаивать видимо для того, чтобы сухофрукты размокли.
Про заморозку - кекс из той выпечки, которую можно хранить в морозильнике. Завернул, заморозил.. а потом - гости пришли, быстренько разморозил и скормил гостям :-)))